091959
鈴鹿川柳会
1: エンドウの花 (0)
/
2: フキ (0)
/
3: サボテン (1)
/
4: 桜の明合古墳 (4)
/
5: お花見句会 (4)
/
6: 春なのに (0)
/
7: 色紙展 (7)
/
8: 色紙展 (0)
/
9: ミジュマルのレールバス (0)
/
10: 内宮にて (2)
/
11: 昨日はめいばん (0)
/
12: 旧県立博物館 (2)
/
13: ジャガイモ収穫 (3)
/
14: 室内畑 (0)
/
15: スプラウトニンニク (3)
/
16: 「おーい お茶」の大当たり (2)
/
17: またしても大根 (0)
/
18: 甘長ピーマン (2)
/
19: 大根 (1)
/
20: コスモス (3)
/
[ 指定コメント (No.2744) の関連スレッドを表示しています。 ]
◆ スプラウトニンニク
投稿者:
久美子
引用する
5月に収穫したニンニクの一部が芽を出してきたので、スプラウトニンニクにして食べようと思います。
芽が出たニンニクをセルトレイに入れ、水栽培にします。
これは2日目です。
2023/11/20(Mon) 12:11:46 [ No.2741 ]
◇ Re: スプラウトニンニク
投稿者:
久美子
引用する
それから1週間。
芽がずいぶん伸びてきました。
大きいものは5〜6センチになっています。
2023/11/20(Mon) 12:12:41 [ No.2742 ]
◇ Re: スプラウトニンニク
投稿者:
久美子
引用する
こっちの方がわかりやすいかな?
10センチから15センチぐらいになったら収穫予定です。
葉も根も食べられるそうですが、私は根は短く切って、丸ごと素揚げにします。
2023/11/20(Mon) 12:14:14 [ No.2743 ]
◇ Re: おまけのエンドウ
投稿者:
久美子
引用する
ついでに。
去年買ったサヤエンドウの種があったので(あるのに気づかず今年も買ってしまった)、植木鉢に蒔きました。
豆苗にして食べる予定です。
2023/11/20(Mon) 12:16:03 [ No.2744 ]
処理
修正
削除
記事No
暗証キー
-
Joyful Note
-
-
Antispam Version
-